Ristorante “Da Ciccio” Ischia Ponte

“Da Ciccio” resta infatti una delle poche trattorie veraci dell’isola: cucina tradizionale e piatti tipici, conditi da un servizio semplice e dalla simpatia. Il castello sembra proteggere con la sua ombra la suggestione di una tavola d’altri tempi, quelli mitici dell’isola verde, regno di Angelo Rizzoli e del turismo internazionale.

Ciccio è rimasto fedele a se stesso, visitarlo è ideale in questo periodo, ai primi caldi, quando ancora non c’è folla e il cliente viene coccolato con un trattamento speciale.

Uno dei must del locale è il totano imbottito, la versione d’acqua del coniglio che trovate sempre nei ristoranti “montani” a mezza costa. Vicino al mare invece c’è questo gustosissimo totano ripieno di mollica bagnata, uva passa, pinoli e pesce tritato). Sfiziose bruschette e altri antipastini di mare. E per primi piatti tante paste fresche: Scialatielli e Paccheri con i frutti di mare, o con vongole e zucchine, Mezzi Paccheri con cozze e pecorino, pappardelle con i gamberoni rossi, linguine con scampi e carciofi.

La freschezza del pescato è garantita, i secondi sono quasi tutti di pesce locale: il pesce bandiera è all’ischitana, con pomodorini capperi olive e origano, il coccio è all’acqua pazza con il pomodorino, e poi alici, pesce spada, frittura di paranza, gamberoni al vino, cassuola di calamari, polpo, zuppa di cozze. Guido ha scelto una trentina di etichette, privilegiando i vini ischitani e campani, e li propone accanto al vino sfuso locale. Anche i dolci sono fatti in casa: babà, caprese, torta al cioccolato, Tiramisu.

                      

                      

Ti potrebbe interessare

Ristoranti tipici di carne

Ristorante “Vigna d’Alberto”

Nelle colline sopra Ischia Porto si trova il rustico ristorante casalingo La Vigna di Alberto. Il proprietario Franco di Scala è un ristoratore di terza generazione che è tornato a Ischia dopo diversi anni a Leggi...

Ristoranti tipici di carne

Ristorante “Il Monastero”

La filosofia in cucina Il nostro ristorante propone una cucina in linea con tutta la “filosofia” dell’albergo: aderenza alla tradizione e assoluta genuinità degli alimenti, grande spazio ai sapori ed alla leggerezza delle pietanze. L’orto Leggi...

Ristoranti tipici pesce

Ristorante “Coco’ Mare”

Una location incantevole con vista sul mare Un luogo immerso nel suggestivo scenario degli Scogli di Sant’Anna ai piedi della Torre di Michelangelo e del Castello Aragonese. Si tratta del ristorante ad Ischia Ponte Coco Leggi...

Contattaci