Fin da giovanissimo, ho vissuto in luoghi dove si respirava la passione per la cucina. Mia mamma e mia nonna hanno sempre avuto molta cura nel rispettare e tramandare i valori gastronomici tradizionali della Campania, ed è stato l’amore per i sapori della mia terra la guida che ha tracciato il mio percorso di studio e di lavoro. Il piacere e l’onore di lavorare alla corte di grandi Chef e le diverse esperienze lavorative nel mondo mi hanno poi riportato ad Ischia, dove ho deciso di realizzare la mia visione: raccontare i miei luoghi e le mie esperienze attraverso la cucina, spiegare con i miei piatti come l’essenza della tradizione campana può rivivere grazie alla tecnica ed all’inventiva moderna. Nasce cosi Dani’ Maison che ha ottenuto vari riconoscimenti: le due Stelle Michelin, i quattro Cappelli dall’Espresso, nonché il titolo di Ristorante dell’Anno per la guida Fols Olei. Un’antica casa ischitana, immersa in un giardino di macchia mediterranea piena di objet trouvé da scoprire, e dove ogni piccolo dettaglio viene curato per costruire un viaggio nel gusto tecnicamente ricercato, capace di suscitare emozioni e ricordi.
La Cucina
Per sollecitare i palati raffinati ed educare quelli semplici, devo studiare abbinamenti capaci di esaltare ogni singolo ingrediente che, pur nella complessità della proposta, deve essere immediatamente riconoscibile. Le Basi sono ricerca e innovazione della tradizione, dove tradizione non è un elemento statico, ma piuttosto qualcosa di dinamico che si evolve nel tempo e io inseguo questo mutamento rispettando pienamente sapori, profumi e consistenze del passato. Ogni piatto rivela la mia filosofia e l’essenza della mia cucina fatta di passione, amore, ricerca, studio, sperimentazione, ma soprattutto di rispetto per le materie prime della tradizione campana.