Tre generazioni, un passato colmo di sacrifici ed impegno, questa è la storia delle cantine Antonio Mazzella. Fondate da Nicola nel 1940 e ampliate e perfezionate da Antonio, figlio del fondatore. Le aree di produzione di questa azienda si trovano sul versante Sud dell’Isola di Ischia a circa 150 metri sul livello del mare, le strade e le condizioni dei terreni non sono le più comode per la coltivazione dei vigneti. I terreni di coltivazione sono raggiungibili solo a piedi per mezzo di antichi sentieri, ciò rende ancora più difficile la cura delle viti e contribuisce a rendere unici questi prodotti. Ma con il tempo e il costante impegno della famiglia Mazzella queste aree da aride e abbandonate sono diventate fiorenti e produttive. La raccolta, la pigiatura e la torchiatura dell’uva vengono praticate a mano, dopo le quali il mosto viene posto a maturare in antiche cantine scavate nella morbida roccia tufacea dove rimarrà fino al momento dell’imbottigliamento.
Vini Bianchi
Cala dei Sassi Rosa – Cala Stella Mare – Ischia Bianco – Biancolella – Forastera – Villa Campagna – Vigna del Lume
Vini Rossi
Nero – Vigna di Levante – Per’e Palummo – Ischia Rosso – Cala di Terra Nera
Riconoscimenti
Miglior Vino Bianco d’Italia 2018 “ Vigna del Lume ”
Miglior Cantina d’Italia 2019