Pietratorcia: vino, terra, cibo
Il vino è il suo territorio: il paesaggio in cui nasce, il sole che arricchisce le uve, la passione di chi lo produce, i prodotti per i quali è pensato. La passeggiata fra le vigne, l’ascoltare la sua storia immersi tra i profumi del luogo, i sapori dei prodotti locali, rendono la degustazione di un vino un’immersione nella cultura di un luogo: seguendo questa idea come azienda vitivinicola ogni anno, con l’arrivo della bella stagione, apriamo agli appassionati il nostro “territorio”. Venendoci a trovare al ristorante delle Cantine Pietratorcia a Ischia, la più grande delle isole del Golfo di Napoli, avrete la possibilità di visitare la cantina dei legni, passeggiare fra i filari dei vigneti del Cuotto, degustare i nostri vini abbinandoli a prodotti tipici campani e fermarvi a pranzo o a cena per assaggiare le piccole prelibatezze della chef Rossana Foglia.
La Degustazione
Davanti alla cantina dei legni, negli spazi sul patio e sotto la pergola che si affaccia sul giardino carico di frutti ed essenze, si celebrano le degustazioni e i raffinati abbinamenti tra vino e prodotti tipici campani (formaggi dell’Appennino e salumi artigianali ischitani).
Uno spazio di grande suggestione attrezzato anche per ospitare feste e piccole cerimonie.
Vini Rossi
Tifeo Rosso – Vigne di Janno Piro – Scheria Rosso
Vini Bianchi
Tenuta Chignole – Tenuta Cuotto – Biancolella – Forastera – Ischia Bianco DOC Superiore – Scheria Bianco
PASSEGGIATA PANORAMICA
I VIGNETI DEL CUOTTO
Risalendo i terrazzamenti della vigna del Cuotto si incontrano, in un susseguirsi di profumi e colori,
oltre agli ordinati filari di viti, alberi di limoni, folti cespugli di rosmarino blu, alberi di fichi, piantine di
timo e maggiorana. Arrivati in alto, all’altezza del Fosso dei Conigli, il panorama si apre e la vista si
allunga fino al mare. E’ da questa angolazione che si possono ammirare splendidi tramonti sul
mare in tutte le tonalità del rosso e il Monte Epomeo in tutta la sua bellezza.