Dani’ Maison **

Fin da giovanissimo, ho vissuto in luoghi dove si respirava la passione per la cucina. Mia mamma e mia nonna hanno sempre avuto molta cura nel rispettare e tramandare i valori gastronomici tradizionali della Campania, ed è stato l’amore per i sapori della mia terra la guida che ha tracciato il mio percorso di studio e di lavoro. Il piacere e l’onore di lavorare alla corte di grandi Chef e le diverse esperienze lavorative nel mondo mi hanno poi riportato ad Ischia, dove ho deciso di realizzare la mia visione: raccontare i miei luoghi e le mie esperienze attraverso la cucina, spiegare con i miei piatti come l’essenza della tradizione campana può rivivere grazie alla tecnica ed all’inventiva moderna. Nasce cosi Dani’ Maison che ha ottenuto vari riconoscimenti: le due Stelle Michelin, i quattro Cappelli dall’Espresso, nonché il titolo di Ristorante dell’Anno per la guida Fols Olei. Un’antica casa ischitana, immersa in un giardino di macchia mediterranea piena di objet trouvé da scoprire, e dove ogni piccolo dettaglio viene curato per costruire un viaggio nel gusto tecnicamente ricercato, capace di suscitare emozioni e ricordi.

La Cucina

Per sollecitare i palati raffinati ed educare quelli semplici, devo studiare abbinamenti capaci di esaltare ogni singolo ingrediente che, pur nella complessità della proposta, deve essere immediatamente riconoscibile. Le Basi sono ricerca e innovazione della tradizione, dove tradizione non è un elemento statico, ma piuttosto qualcosa di dinamico che si evolve nel tempo e io inseguo questo mutamento rispettando pienamente sapori, profumi e consistenze del passato. Ogni piatto rivela la mia filosofia e l’essenza della mia cucina fatta di passione, amore, ricerca, studio, sperimentazione, ma soprattutto di rispetto per le materie prime della tradizione campana.

                               

Ti potrebbe interessare

Ristoranti Gourmet

Ristorante Indaco*

Il ristorante Indaco nasce nel 2009, gestito interamente dallo Chef Pasquale Palamaro e, dal 2013, come riconoscimento della continua crescita dell’intero staff, possiede una Stella Michelin. Risposta gourmet ai palati più esigenti e raffinati, è Leggi...

Ristoranti Gourmet

Ristorante Il Mosaico*

Il Mosaico* Una cucina stellata Le prelibatezze della migliore cucina mediterranea con un’impronta campana, alta cucina creativa, materie prime selezionate: il ristorante 1 stella Michelin “Il Mosaico” regala un’esperienza sensoriale unica. Tre i menù tra Leggi...

Contattaci