Ristorante
Il Ristorante da Cocò svolge un servizio di ristorante in uno degli angoli più suggestivi dell’isola: una location unica, nel famoso borgo di Ischia Ponte ai piedi del Castello Aragonese, capace di ricreare un’atmosfera informale tanto quanto delicata e intima. Il ristorante avanza una proposta culinaria aderente alla cucina mediterranea a Ischia ma comunque capace di reinventarsi con creatività ed equilibrio. Il locale è disponibile per feste private e qualora richiesto si attiva per l’organizzazione dell’animazione secondo le preferenze del cliente.
Cucina mediterranea
Il Ristorante da Cocò è specializzato in una proposta culinaria aderente alla tradizione della cucina mediterranea a Ischia. Oltre ai piatti di pesce tipici dell’isola e delle zone costiere del Paese, il locale propone antipasti di verdure che poggiano su materiali come la melanzana e i pomodori; primi piati di pasta; secondi piatti di carne e dolci tradizionali della cucina partenopea. Ogni portata può essere accompagnata da un vino locale, nazionale o internazionale a seconda della preferenza del cliente.
Avanzare una proposta coerente con la tradizione mediterranea significa prima di tutto conoscere alla perfezione i sapori che hanno reso l’Italia la patria del buon cibo. Lo staff di cucina del Ristorante da Cocò ha maturato un’esperienza importante nel settore della ristorazione, esperienza fondamentale per apprendere come proporre le ricette tradizionali più celebri. In secondo luogo, va puntualizzato che i materiali di qualità sono fondamentali per la preparazione di piatti unici capaci di soddisfare i palati più delicati tanto quanto quelli delle ‘buone forchette’. La cucina si serve dunque di materie prime di qualità eccezionale: verdure di stagione prodotte nell’area circostante, pesce fresco tipico dell’isola, pasta artigianale o di qualità artigianale, carne di provenienza certificata.
Malgrado la proposta di piatti tipici dell’area mediterranea sia sempre ben accolta dai clienti, lo staff di cucina del ristorante ambisce a reinventare le ricette tradizionali con variazioni mature ed equilibrate. Proprio la già menzionata esperienza ha permesso ai membri dello staff di cucina di sperimentare alternative ai piatti tradizionali. Solo avendo il tempo di sperimentare è possibile trovare soluzioni innovative equilibrate e ben integrate con le ricette tipiche della tradizione culinaria mediterranea.
Ogni piatto proposto è dunque una sintesi fra sapori tradizionali e innovazione, capace di essere apprezzato per il suo gusto aderente a sapori consolidati fra le preferenze dei clienti tanto quanto per l’innovazione che rende lo rende interessante anche per coloro che ricercano piatti meno scontati.